司牡丹の人気ナンバーワン商品「船中八策」の夏限定の生酒バージョン。
口中で軽快な旨みが心地好いほどなめらかに膨らみ、後口は爽やかにスパッとキレる、抜群のキレの良さを持つ超辛口の味わいは、夏場に最適!夏が旬の鮎の塩焼き、果菜類、酢の物などにピッタリです。
特に初鰹との相性の良さは群を抜いており、毎年この酒が出荷されるまでは初鰹を食べないという熱心なファンもいるほどです。
「船中八策・零下生酒」(超辛口・純米生酒) 1800ml 4月中旬~の夏季限定 |
|
酒質 | 純米酒 |
日本酒度 | +8前後 |
酸度 | 1.6前後 |
アミノ酸度 | 1.3前後 |
アルコール分 | 16度以上17度未満 |
使用酵母 | 熊本酵母(自社培養) |
精米歩合 | 60% |
容量 | 1800ml |
「船中八策・零下生酒」(超辛口・純米生酒) 720ml 4月中旬~の夏季限定 |
|
酒質 | 純米酒 |
日本酒度 | +8前後 |
酸度 | 1.6前後 |
アミノ酸度 | 1.3前後 |
アルコール分 | 16度以上17度未満 |
使用酵母 | 熊本酵母(自社培養) |
精米歩合 | 60% |
容量 | 720ml |
「20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。」「妊娠中・授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。」「飲みすぎに注意!」「お酒は適量を」