季節・限定商品

「船中八策・槽搾り黒」(超辛口・槽搾り純米酒)

「船中八策・槽搾り黒」(超辛口・槽搾り純米酒)

平成25年、「船中八策」発売四半世紀・25周年を記念し、新発売したプレミアムバージョン。
毎年全国で大人気で、発売と同時に即完売となっています。
モロミ段階までは通常の「船中八策」と同様ですが、その後の「搾り」「瓶詰め」「火入れ」「貯蔵」等を、大吟醸レベル同様に変更したもの。「搾り」は、昔ながらの「酒槽」を使った「槽搾り」。
さらにその中の「あらばしり」と「責め」の部分を除いた、いわゆる「中取り」のみを使用。
そして「瓶詰め」後に1回のみ「瓶火入れ」を行い急冷し、マイナス5℃以下の冷蔵庫にて「瓶貯蔵」を行ったものです。
ナチュラルで華やかな上立ち香が鼻をくすぐり、品格のある含み香が広がり、鮮烈で輪郭のハッキリした味わいが絶妙なバランスで柔らかく口中に膨らみ、後口は心地良いほど爽やかにキレてゆく・・・まさに料理と共に味わう食中酒として最高レベルの酒質に仕上がったと自負しております。

「船中八策・槽搾り黒」(超辛口・槽搾り純米酒)
「船中八策・槽搾り黒」(超辛口・槽搾り純米酒) 1800ml
5月頃より限定出荷のプレミアム商品

4月11日より出荷開始

酒質 純米酒
日本酒度 +8前後
酸度 1.3前後
アミノ酸度 1.2前後
アルコール分 16度以上17度未満
使用酵母 熊本酵母(自社培養)
精米歩合 60%
容量 1800ml
「船中八策・しぼりたて」(超辛口・純米生原酒)「船中八策・槽搾り黒」(超辛口・槽搾り純米酒)
「船中八策・槽搾り黒」(超辛口・槽搾り純米酒) 720ml
5月頃より限定出荷のプレミアム商品

4月11日より出荷開始

酒質 純米酒
日本酒度 +8前後
酸度 1.3前後
アミノ酸度 1.2前後
アルコール分 16度以上17度未満
使用酵母 熊本酵母(自社培養)
精米歩合 60%
容量 720ml

「20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。」「妊娠中・授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。」「飲みすぎに注意!」「お酒は適量を」

↑このページの先頭へ